Bimbingan Teknis Integrasi Data SIDesa

Bintek Integrasi Data se –Kabupaten Wonosobo

Aplikasi SIDesa adalah aplikasi milik Pemerintah Jawa Tengah yang diharapkan dapat terintegrasi kepada seluruh desa di Jawa Tengah. Dari Hal tersebut dari Dispermadesdukcapil Jawa Tengah selama tiga hari akan menyelenggarakan Bimbingan teknis kepada desa di kabupaten wonosobo yang bertempat di Gedung Korpri Wonosobo.Bimbingan teknis ini tepatnya akan dilaksanakan selama tiga hari yaitu dari tanggal  29-31 oktobber 2019 .Di kabupaten Wonosobo terdiri dari 236 desa sehingga apabila Bimtek dilaksanakan dalam satu hari maka untuk Gedung Korpri tidak bisa menampung peserta seluruhnya sehingga dari penyelenggara membagi jadwal Bimtek menjadi tiga hari.

Setelah acara pembukaan dianjutkan dengan paparan materi, paparan materi yang pertama dari Bappeda Jawa Tengah yang disampaikan oleh Ibu Elyta yang menitik beratkan bahwa Data harus valid sebagai sumber utama perencanaan pembangunan.

Dilanjutkan dengan Materi Paparan yang kedua dari Dinas Sosial Jawa Tengah yang menyampaikan tentang Validasi DTKS dan disambung dengan pemaparan materi yang ketiga dari Disperakim Provinsi Jawa Tegah yang diwakili oleh Ibu Maharani yang menyampaikan tentang Validasi dan Integrasi Data RTLH yang diintegrasikan ke Aplikasi SIDesa jawa Tengah.

Sebagai penutup Bimbingan Teknis diharapkan bahwa semua desa bisa mengintegrasikan semua kegiatan di desa nya baik kegiatan pembangunan maupun pemberdayaan ke Portal Aplikasi SIDesa Jawa Tengah sehingga untuk memantau perkembangan seluruh desa di Jawa Tengah dapat dilihat melalui SIDesa Jateng.

Daftar Komentar

Total Dibaca